Методика оценки эффективности государственной поддержки малого предпринимательства в регионе

Председатель Комиссии ОП РФ по поддержке малого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов представил результаты мониторинга эффективности государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса. Мониторинг проводился Комиссией с начала августа текущего года. В исследовании приняли участие 33 губернатора, предпринимателей, экспертов из 47 субъектов РФ. Такое же мнение высказали большинство опрошенных губернаторов: По словам Дмитрия Сазонова, исследование выявило четыре основных блока проблем в системе господдержки малого и среднего бизнеса: При распределении средств поддержки зачастую не учитывается региональная специфика. Отсутствие внятных показателей эффективности мер поддержки.

Предпринимателям Башкирии предлагают оценить эффективность программы поддержки малого бизнеса

Актуальные проблемы экономики и права , , 1, : Проанализированы институты государственной поддержки экспорта продукции организаций среднего и малого бизнеса в США и Индии. Выявлено, что в США основным инструментом поддержки являются экспортные кредиты и гарантии, в то время как в Индии основной упор делается на продвижение продукции на мировые рынки.

финансовой поддержки экспортной деятельности малых и средних. оценки влияния государственных программ поддержки экспорта на предприятий среднего и малого бизнеса показал отсутствие.

По итогам г. В дальнейшем учет субъектов малого предпринимательства будет производится с отражением субъектов, предоставляющих нулевые декларации. В соответствии с Федеральным законом от Эффективность реализации Программы зависит от уровня финансирования намеченных в ней мероприятий. В году плановый объем финансирования из местного и окружного бюджетов составил 13 ,44 тыс.

Помощь организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Осуществляется оказание финансовой поддержки организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в целях возмещения их затрат или недополученного дохода в размере фактически произведенных расходов, связанных: В году совершенствование механизмов финансовой поддержки осуществлялось в соответствии со вступившими в силу документами: В года финансовая поддержка была оказана 65 субъектам малого и среднего предпринимательства около 8,5 млн руб.

Рост показателей деловой активности субъектов малого и среднего бизнеса Малое и среднее предпринимательство играет существенную роль в обеспечении стабильности социально-экономического развития города, повышении гибкости его экономики к изменяющимся внешним и внутренним условиям. Наличие в экономике города развитого сектора малого и среднего предпринимательства существенно дополняет перечень производимых товаров, работ и услуг, обеспечивает занятость населения, в значительной степени способствует формированию конкурентной среды и установлению рыночного равновесия.

Если крупные предприятия определяют техническую мощь города, то малое и среднее предпринимательство в силу своей массовости и территориальной обособленности в значительной мере является его социально-экономической основой. Меры, направленные на более тесное взаимодействие органов государственной власти, местного самоуправления, организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, общественных объединений и некоммерческих организаций предпринимателей и предпринимателей города, принимаемые на муниципальном уровне, обеспечили рост следующих показателей деловой активности субъектов малого и среднего предпринимательства:

Моделирование инвестиционной деятельности в жилищном секторе. Потребление, потребительский спрос и маркетинг. Опыт России, Сербии и некоторых стран ЕС.

Представлены методы поддержки малого бизнеса, предусмотренные в проведена оценка эффективности реализации программ по поддержке.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические подходы к оценке эффективности государственных программ поддержки малого предпринимательства. Анализ состояния и особенностей развития малого предпринимательства в Ленинградской области. Формирование системы показателей и критериев оценки эффективности государственной поддержки малого предпринимательства. Основные факторы, повышающие эффективность государственного регулирования малого предпринимательства.

Методика оценки эффективности государственной поддержки малого предпринимательства. Оценка эффективности государственной поддержки малого предпринимательства на основе комплексного экономического показателя. В нашей стране потенциал развития малого бизнеса во многом не используется: В силу своих особенностей малое предпринимательство оказывается наиболее чувствительным к изменениям внешней среды даже в условиях стабильно функционирующей экономики, и поскольку внешняя среда в современных условиях хозяйствования отличается исключительной подвижностью и изменчивостью, она существенно осложняет деятельность малого предпринимательства.

В этой связи особую остроту приобретают вопросы повышения эффективности государственной политики в области поддержки малого предпринимательства, необходимости формирования четкой вертикальной структуры, способной эффективно разрешать противоречия, возникающие между субъектами малого предпринимательства и органами местного, регионального и федерального управления. Отчасти сегодняшнее состояние малого предпринимательства, с точки зрения темпов роста, есть следствие общеэкономических процессов:

Оценка эффективности системы государственной поддержки малого бизнеса

Рекомендуемая ссылка Жукова Ирина Анатольевна , Савчишкина Екатерина Петровна Методические рекомендации по оценке эффективности государственной поддержки малого бизнеса на примере г. Эта проблема, решение которой имеет большое практическое значение, пока разработана слабо. Проведённый нами контент-анализ позволяет отметить, что многие исследователи — М.

Оценка эффективности муниципальной программы ««Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Увельском муниципальном.

Координатор программы — управление экономического развития администрации муниципального образования город Армавир. Цель программы - создание условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства в целях формирования конкурентной среды в экономике муниципального образования город Армавир. Объем бюджетного финансирования программы на год предусмотрен в размере ,0 тыс.

Профинансировано в отчетном периоде ,15 тыс. Развитие системы финансовой, имущественной и организационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Средства предусмотрены в объёме ,5 тыс. Заключено в ноябре года Соглашение с департаментом инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края о предоставлении субсидий в году из краевого бюджета бюджету муниципального образования город Армавир.

Отбор субъектов малого предпринимательства проводился в два этапа с 27 октября по 14 ноября года, с 5 по 12 декабря года. Итоги отбора подведены на заседаниях комиссий по рассмотрению вопросов, связанных с предоставлением муниципальной финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования город Армавир. В целях реализации мер финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства оказана финансовая поддержка 2 субъектам малого предпринимательства в целях возмещения части затрат субъектов малого предпринимательства на ранней стадии их деятельности на общую сумму ,5 тыс.

Ваш -адрес н.

Опорный университет го региона представила делегация Института экономики и менеджмента. В неё вошли доцент кафедры экономики и стратегического управления Артур Посаженников, ассистент этой кафедры Владимир Стрелков, старший преподаватель кафедры менеджмента и маркетинга Кирилл Копытов, старший преподаватель кафедры бизнес-информатики и экономики Наталья Субботина, старший преподаватель кафедры экономики и управления инвестициями и инновациями Мария Закирова и аспирант кафедры бухгалтерского учёта и финансов Махри Хайтанова.

В рамках конференции были затронуты вопросы реализации региональных и федеральных программ поддержки малого и среднего бизнеса, их эффективности и актуальности в современной социально-экономической ситуации.

В нашей стране потенциал развития малого бизнеса во многом не . Следовательно, оценку эффективности программ поддержки по этим.

По результатам исследовательской работы был составлен рейтинг эффективности программ государственной поддержки малого предпринимательства по субъектам РФ. Основой для составления рейтинга стали три показателя, которые наиболее полно отражают уровень поддержки малого бизнеса в регионе: Кроме того, учитывалось количество программ, свернутых за последние несколько лет в каждом из регионов.

Всего в ходе исследования были проанализированы данные по 83 из 85 регионов РФ за исключением Республики Крым и города федерального значения Севастополя из-за нехватки достоверной статистической информации о состоянии малого бизнеса в этих регионах. Средний уровень эффективности поддержки малого предпринимательства продемонстрировали 35 регионов, еще 23 были признаны неэффективными. Среди отобранных регионов наибольшая доля малого бизнеса приходится на Республику Ингушетия: Наихудший результат по этому показателю продемонстрировала Республика Калмыкия: При этом к неэффективным был отнесен только Северо-Кавказский федеральный округ.

Среднее значение большинства показателей было зафиксировано в Уральском и Дальневосточном федеральных округах. При этом неэффективные субъекты Федерации испытывают ряд проблем систематического характера: В первую очередь, следует повысить долю малых предприятий среди прочих компаний, действующих в субъекте Федерации. Вторым шагом будет повышение доли занятых в сфере малого предпринимательства в регионе. Все это окажет непосредственное влияние на третий показатель — совокупный оборот малого бизнеса среди остальных компаний в регионе.

Оценка эффективности реализации политики государственной поддержки малого и среднего бизнеса

Относительный коэффициент инновационности предлагается учитывать с помощью присвоения рангов: Предложенная методика может использоваться для оценки эффективности государственной поддержки малого предпринимательства на уровне муниципального района, а не отдельных предприятий. При этом показатели социальной эффективности и инновационной активности рассчитываются по алгоритму, приведенному выше. Бюджетная эффективность рассчитывается как сумма налоговых платежей, обусловленных суммой денежных средств, полученных в качестве поддержки.

Оценка эффективности программ поддержки реализации и инициализации мероприятий по государственной поддержке малого и среднего бизнеса.

Текст научной статьи На сегодняшний день в условиях модернизации российской экономики и постоянно возрастающей конкуренции на рынках необходимость поддержки малого предпринимательства усиливается. Развитие малого и среднего предпринимательства, а так же переход его на качественно новый уровень развития невозможны без эффективной государственной политики в данной сфере.

Содействие развитию малого и среднего предпринимательства является стратегической задачей, уже не раз обозначенной высшим руководством. Краснодарский край занимает одну из лидирующих позиций по качеству условий для развития субъектов МСП. Региональная администрация оказывает поддержку малому бизнесу по различным направлениям, представленным на рисунке 1. Поддержка субъектов МСП в Краснодарском крае разработано авторами по [1] Средства краевого и федерального бюджетов на оказание поддержки по направлениям, которые отражены на рисунке 1 были использованы в году в объеме ,5 тыс.

Созданные на сегодняшний день условия для развития малого и среднего предпринимательства на Кубани позволяют Краснодарскому краю регулярно находиться в тройке лидеров в России и доминировать среди субъектов Южного федерального округа по уровню развития МСП. Таблица 1 Общий отчет по финансированию в рамках мероприятий поддержки предпринимательства в Краснодарском крае гг. Средства, выделенные из краевого бюджета, тыс. Средства, израсходованные из ФБ, тыс.

Средства, израсходованные из краевого бюджета, тыс. Финансирование в рамках мероприятий поддержки предпринимательства в Краснодарском крае гг. Малое предпринимательство в Краснодарском крае активно развивается.

Эффективность осуществления государственной поддержки развития малого бизнеса

Эффективность реализации программы оценивалась по следующим индикаторам: Количество субъектов малого и среднего предпринимательства в году составило из них: Численность работников занятых в экономике района в целом - человек из них: Оборот реализованной продукции предприятий района за год составил — 20 ,00 тыс.

оценивающих эффективность государственных расходов на поддержку и корректировке целевых программ поддержки малого и среднего бизнеса.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи МезенцеваЕкатерина Викторовна,кандидат экономических наук, зав. В статьеустановлены направления государственной поддержки и определена роль программного управления в решении проблем развития малого предпринимательства, выделены ключевые проблемы развития малого и среднего предпринимательства в Южном федеральном округе, опираясь на статистические данные малого бизнеса представлен прогноз его развития на среднесрочную перспективу.

Современное развитие общества характеризуется такими тенденциями, при которых государство в значительной степенистимулируетизменения в общественном сознании общества, формируетпозитивное отношение населения к предпринимательской деятельности, причем не только как к источнику удовлетворения потребности в продуктах и услугах, но и как к возможному жизненному пути. Активизированакомплексная поддержка развития малого и среднего бизнесана всех уровнях государственного управления, которая способствуетповышениюэкономического потенциала как региона, так и страны в целом.

Одним из наиболее эффективных методов регулирования развития предпринимательства, особенно малого и среднего,остаетсяпрограммноцелевое управление, котороеявляется одним из самых доступных и понятных инструментов, позволяющих сконцентрировать ресурсы на достижении конкретных социально значимых целей. Комплексное решение задач развития малого и среднего предпринимательства программным методомэффективно осуществляется на региональном уровне, что позволяет обеспечить согласованность, своевременность, финансирование и полноту реализации решений, тем самым обеспечив эффективность использования средств и требуемый результат.

Это такие востребованные малым и средним бизнесом направления как возмещение части затрат, понесенных предпринимателями при уплате ими лизинговых платежей и первого взноса по договорам лизинга. Подпрограмма содержит 13 основных мероприятий по следующим направлениям: Основная задача увеличение доли участия субъектов малого и среднего предпринимательства в общем обороте хозяйствующих субъектов Краснодарского края[2]. Общий объем финансирования Подпрограммы за счет средств краевого бюджета составляет ,1 тыс.

Применение программногометода в реализации данной программы обеспечит единство четко структурированной и сформулированной содержательной части программы с созданием и использованием финансовых и организационных механизмов ее реализации, а также контролем за промежуточными и конечными результатами выполнения Программы [2].

Эффективность реализации программы поддержки малого и среднего бизнеса в НСО снизилась

Учитывая необходимость государственной поддержки деятельности малых инновационных предприятий, представляется важным разработка методики оценки эффективности проводимых государственных реформ в сфере наукоёмкого бизнеса. Это и обусловило актуальность выбранной темы. Автором рассмотрены существующие методики оценки эффективности государственного регулирования развития малого бизнеса, в том числе инновационного, и предложена комплексная методика оценки эффективности, основанная на сочетании количественных и качественных критериев оценки.

Стр. 3. 2. Текущие данные реализации программ по поддержке субъектов малого и среднего Оценка эффективности реализации программы. Стр. 1 9.

Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с года. На развитие предпринимательства в Республике Башкортостан с г. Несмотря на ежегодный количественный рост субъектов малого и среднего предпринимательства МСП , показатель МСП на тысячу населения в регионе остается низким.

Прямая финансовая поддержка с г. Воспользовались поддержкой субъектов МСП. В современных условиях нужно уметь эффективно распоряжаться бюджетными деньгами. Эксперты обсудили сложности, с которыми сталкиваются предприниматели при получении господдержки, среди них зарегулированность системы. Практически одна и та же отчетность в разных формах идет в разные органы. Это отнимает огромное количество сил, времени и ресурсов.

По мнению экспертов, нужно провести оценку эффективности и федеральных институтов развития. На их обеспечение тратятся огромные деньги, но охват предпринимателей остается на низком уровне. Для увеличения охвата господдержки нужна обратная связь между институтами развития и бизнесом. Подобные конференции позволяют получить обратную связь в регионах о реальных потребностях бизнеса.

Проведен анализ эффективности государственной поддержки малого бизнеса в регионах РФ

Оценка эффективности реализации политики государственной поддержки малого и среднего бизнеса ВВЕДЕНИЕ Деятельность субъектов малого и среднего бизнеса играет значительную роль в экономике страны. Кроме того, малый и средний бизнес занимается теми видами работ, которые не выгодно выполнять государству. Именно поэтому актуальным представляется грамотная разработка и последовательная реализация государственной, региональной и муниципальной политики в отношении деятельности субъектов малого и среднего бизнеса.

Эффективность региональных программ поддержки малого и среднего бизнеса. Клейменова Полина Владимировна, кандидат экономических наук, .

В году по заказу Министерства компанией КПМГ было опрошено более 10 тысяч предпринимателей для оценки эффективность указанной программы. В результате были проанализированы показатели МСП — получателей поддержки на основе более 10 анкет и 40 реестров из 83 регионов страны, и проведено сравнение их с показателями МСП, не получавших поддержку. Анализ эффективности программы поддержки МСП показал, что МСП с поддержкой являются более прибыльными и менее закредитованными, а их основные средства в несколько раз превышают основные средства МСП без поддержки.

Компании, не получавшие поддержку, приращивают основные средства в среднем на 15,8 процентных пункта медленнее. Лучше всего поддержка сказывается на основных средствах микропредприятий; своего максимума эффект достигает на третьем году после ее получения. Темп прироста выручки у МСП — получателей поддержки выше на 5,7 процентных пункта на фоне одинаковых макроэкономических трендов. Наилучший эффект на выручку наблюдается для микро- и средних МСП в год получения поддержки с последующим уменьшением.

По средним МСП такой тенденции выявить не удалось. По оценкам анализа, совокупный эффект на российский бюджет от реализации Программы поддержки МСП составляет млрд. Эта сумма достигается за счет дополнительных налоговых поступлений от роста выручки самих МСП, обеспеченных поддержкой, а также мультипликативного роста экономики в результате оказания поддержки МСП.

Суммарный эффект на выручку МСП в рамках Программы составляет млрд руб. Эффект на ВВП оценивается в млрд руб. Для сравнения, сопоставимые исследования в США и Великобритании выявили эффект местных программ на ВВП, эквивалентный 19 и 34 единицам на 1 вложенную денежную единицу соответственно.

«Эффективность гос.программ поддержки малого и среднего предпринимательства» - «Ю-ПИТЕР»(2)